Ваш город:
Москва и обл.
8 (495) 748-40-40
Обратный звонок

Разрушаем мифы о работе с облачной 1С

Рассказываем про 5 мифов о работе с 1С в облаке, которые вводят в заблуждение многих.

Разрушаем мифы о работе с облачной 1С

5 Ноября 2019 4:53
// Работа с 1С

Сейчас все чаще и чаще многие компании открывают возможность переноса программных продуктов в облака. Каждый из нас наверняка хранит документы, содержащие фото, видео, музыку, на различных облачных сервисах, например, Яндекс.Диск или Google Drive. Но одно дело, хранить небольшие файлы, а другое — всю информацию и документы компании, например, базы 1С.

Естественно, возникает множество вопросов и сомнений на этот счет. Так рождаются настоящие мифы, которые в основном основаны на негативном опыте некоторых людей, уже попробовавших работу в облачной 1С. Но кто знает, ответственно ли компания, предоставившая облако, отнеслась к своим Клиентам: правильно ли подобрали ресурсы, оказали ли необходимый сервис, помогли ли разобраться в тонкостях работы с облаком.


Давайте попробуем определить, что является МИФАМИ, а что РЕАЛЬНОСТЬЮ, на примере нашего облачного сервиса — 1BITcloud.

МИФ №1: Начать работать с облачной 1С - это всегда долго и непросто

Что нужно для того, чтобы начать работать в облаке? Ответ простой: Ваше желание. Давайте, мы расскажем о том, как произойдет Ваше первое подключение к 1С в облаке:

1.    Наш специалист выслушает все Ваши пожелания и подберет оптимальное решение для комфортной работы.

2.    За несколько часов мы настроим сервер и вышлем Вам учетные данные по почте. Логин и пароль нужно будет ввести в окошко авторизации, перейдя по ссылке в письме или кликнув по предварительно сохраненному ярлыку на вашем рабочем столе.

3.    Вот и всё!

Вы сможете полноценно пользоваться 1С бесплатно 30 дней. В течение этого времени Вы определитесь, нравится ли Вам работать в нашем сервисе. Если вдруг что-то не понравится или будет неудобно, мы оперативно решим проблему или, по вашему желанию, отдадим Вам Ваши базы в целости и сохранности.

РЕАЛЬНОСТЬ: Начать пользоваться облачным 1С можно в течение одного дня.

 

МИФ №2: Обновление 1С – это очень дорого и сложно

Если у Вас типовые базы, то обновления в нашем облачном сервисе 1BITcloud происходят бесплатно и в полуавтоматическом режиме:

1.    Программа уведомляет Вас о выходе очередного обновления.

2.    Вы самостоятельно выставляете любое удобное для Вас время обновления в личном кабинете.

3.    Важно! Всем пользователям необходимо выйти из системы, чтобы обновление прошло корректно.

4.    Обновление обычно занимает не менее 15 минут. Но лучше иметь запас, в связи с этим мы рекомендуем обновляться вечернее или ночное время.

Для обновления не типовых баз потребуется помощь специалистов. Такое обновление занимает не менее часа. Время и стоимость напрямую зависят от количества доработок, внесенных в базы.

РЕАЛЬНОСТЬ: Мы обновляем типовые базы быстро и бесплатно. Не типовые обновления не являются сложной задачей для наших специалистов. Стоимость может варьироваться в зависимости от того, насколько была доработана конфигурация.

 

МИФ №3: 1С в облаке будет медленно работать

Единственное, что от Вас потребуется для работы в облаке – это стабильное интернет соединение. Все Ваши базы 1С располагаются на наших мощных серверах, следовательно, вся нагрузка ложится исключительно на наши мощности.

РЕАЛЬНОСТЬ: Высокая скорость работы 1С за счет наших серверов.

 

МИФ №4: Мои информационные базы пропадут

Мы гарантируем полную защиту Ваших данных. Наши сервера находятся в дата-центрах категории Tier 3. Каждый сервер оборудован самыми надежными системами защиты информации, а также снабжен двумя блоками питания, которые подключены к двум отдельным источникам питания. Раз в день мы производим резервное копирование данных в хранилище, территориально находящееся на отдельной инфраструктуре. Минимальный срок хранения каждой резервной копии – 7 дней.

Доступа к Вашим базам нет ни у кого, кроме Вас. Даже наши специалисты имеют доступы лишь к серверу, но не к Вашим данным.

РЕАЛЬНОСТЬ: Уровень защиты информации в облаке значительно выше, чем на локальном компьютере, который может сломаться, быть украден или атакован хакерами и вирусами.

 

МИФ №5: Аренда 1С в облаке — это дорого

Цена в месяц за одного пользователя в сервисе 1BITcloud — от 700 руб.

У Вас не будет необходимости заботиться ни о чем, кроме Ваших прямых обязанностей. Мы гарантируем полную работоспособность программ 24/7, 100%-ю безопасность данных и даже при возникновении вопросов о непосредственной работе с 1С, наши специалисты с удовольствием Вас проконсультируют в любое время дня и ночи.

Если же покупать коробочную версию 1С, то Вам необходимо не только оплатить полную стоимость программы, но и оформить подписку ИТС. Не забудьте также и об обслуживании и защите собственных компьютеров или серверов.

РЕАЛЬНОСТЬ: По нашим подсчётам, выбирая 1С в облаке, Вы экономите около 60% денежных вложений, а также до 95% своего драгоценного времени.

 

Начни работу с 1С в облаке уже сейчас