Разрушаем мифы о работе с облачной 1С

Сейчас все чаще и чаще многие компании открывают возможность переноса программных продуктов в облака. Каждый из нас наверняка хранит документы, содержащие фото, видео, музыку, на различных облачных сервисах, например, Яндекс.Диск или Google Drive. Но одно дело, хранить небольшие файлы, а другое — всю информацию и документы компании, например, базы 1С.
Естественно, возникает множество вопросов и сомнений на этот счет. Так рождаются настоящие мифы, которые в основном основаны на негативном опыте некоторых людей, уже попробовавших работу в облачной 1С. Но кто знает, ответственно ли компания, предоставившая облако, отнеслась к своим Клиентам: правильно ли подобрали ресурсы, оказали ли необходимый сервис, помогли ли разобраться в тонкостях работы с облаком.
Давайте попробуем определить, что является МИФАМИ, а что РЕАЛЬНОСТЬЮ, на примере нашего облачного сервиса — БИТ.CLOUD.
Облачная инфраструктура 1С
Облачная 1С – это программа, которую вы арендуете за определенную плату у компании-провайдера. По своим функциональным возможностям такое решение полностью соответствует коробочной версии. Сервис 1С: Облачная инфраструктура предлагает пользователям как типовые, так и отраслевые конфигурации. При необходимости можно выполнить доработку ПО под цели и задачи бизнеса. Провайдер обеспечивает техническую и консультационную поддержку клиентов.
1С в облаке подходит для организаций и предпринимателей любого масштаба, вида деятельности, формы собственности. В программе можно вести бухгалтерский, налоговый, складской, управленческий, производственный учет. Также через облачный сервис 1С можно сдавать регламентированную отчетность в ИФНС, Росстат, СФР и другие государственные органы. Решение позволяет объединить работу нескольких отделов/подразделений бизнеса в единую информационную систему. Сотрудники получают доступ к базе через интернет, могут выполнять свои обязанности как в офисе, так и в удаленном режиме.
В облачной инфраструктуре можно создать решения для любых предприятий. Гибкие настройки позволяют арендовать необходимые вычислительные ресурсы и ПО, а затем по мере необходимости увеличить или сократить мощности.
Что включает облачная 1С:
-
Аппаратные компоненты – это серверы и хранилища данных.
-
Программное обеспечение – обеспечивают сетевой доступ к базам.
-
Вычислительные ресурсы – предоставляются в необходимой мощности.
-
Лицензии на 1С – в зависимости от конфигурации.
-
Надежная система хранения данных.
-
Техническая поддержка пользователей – в режиме 24/7.
МИФ №1: Начать работать с облачной 1С - это всегда долго и непросто
Что нужно для того, чтобы начать работать в облаке? Ответ простой: Ваше желание. Давайте, мы расскажем о том, как произойдет Ваше первое подключение к 1С в облаке:
1. Наш специалист выслушает все Ваши пожелания и подберет оптимальное решение для комфортной работы.
2. За несколько часов мы настроим сервер и вышлем Вам учетные данные по почте. Логин и пароль нужно будет ввести в окошко авторизации, перейдя по ссылке в письме или кликнув по предварительно сохраненному ярлыку на вашем рабочем столе.
3. Вот и всё!
Вы сможете полноценно пользоваться 1С бесплатно 30 дней. В течение этого времени Вы определитесь, нравится ли Вам работать в нашем сервисе. Если вдруг что-то не понравится или будет неудобно, мы оперативно решим проблему или, по вашему желанию, отдадим Вам Ваши базы в целости и сохранности.
РЕАЛЬНОСТЬ: Начать пользоваться облачным 1С можно в течение одного дня.
МИФ №2: Обновление 1С – это очень дорого и сложно
Если у Вас типовые базы, то обновления в нашем облачном сервисе БИТ.CLOUD происходят бесплатно и в полуавтоматическом режиме:
1. Программа уведомляет Вас о выходе очередного обновления.
2. Вы самостоятельно выставляете любое удобное для Вас время обновления в личном кабинете.
3. Важно! Всем пользователям необходимо выйти из системы, чтобы обновление прошло корректно.
4. Обновление обычно занимает не менее 15 минут. Но лучше иметь запас, в связи с этим мы рекомендуем обновляться вечернее или ночное время.
Для обновления не типовых баз потребуется помощь специалистов. Такое обновление занимает не менее часа. Время и стоимость напрямую зависят от количества доработок, внесенных в базы.
РЕАЛЬНОСТЬ: Мы обновляем типовые базы быстро и бесплатно. Не типовые обновления не являются сложной задачей для наших специалистов. Стоимость может варьироваться в зависимости от того, насколько была доработана конфигурация.
МИФ №3: 1С в облаке будет медленно работать
Единственное, что от Вас потребуется для работы в облаке – это стабильное интернет соединение. Все Ваши базы 1С располагаются на наших мощных серверах, следовательно, вся нагрузка ложится исключительно на наши мощности.
РЕАЛЬНОСТЬ: Высокая скорость работы 1С за счет наших серверов.
МИФ №4: Мои информационные базы пропадут
Мы гарантируем полную защиту Ваших данных. Наши сервера находятся в дата-центрах категории Tier 3. Каждый сервер оборудован самыми надежными системами защиты информации, а также снабжен двумя блоками питания, которые подключены к двум отдельным источникам питания. Раз в день мы производим резервное копирование данных в хранилище, территориально находящееся на отдельной инфраструктуре. Минимальный срок хранения каждой резервной копии – 7 дней.
Доступа к Вашим базам нет ни у кого, кроме Вас. Даже наши специалисты имеют доступы лишь к серверу, но не к Вашим данным.
РЕАЛЬНОСТЬ: Уровень защиты информации в облаке значительно выше, чем на локальном компьютере, который может сломаться, быть украден или атакован хакерами и вирусами.
МИФ №5: Аренда 1С в облаке — это дорого
Цена в месяц за одного пользователя в сервисе БИТ.CLOUD — от 700 руб.
У Вас не будет необходимости заботиться ни о чем, кроме Ваших прямых обязанностей. Мы гарантируем полную работоспособность программ 24/7, 100%-ю безопасность данных и даже при возникновении вопросов о непосредственной работе с 1С, наши специалисты с удовольствием Вас проконсультируют в любое время дня и ночи.
Если же покупать коробочную версию 1С, то Вам необходимо не только оплатить полную стоимость программы, но и оформить подписку ИТС. Не забудьте также и об обслуживании и защите собственных компьютеров или серверов.
РЕАЛЬНОСТЬ: По нашим подсчётам, выбирая 1С в облаке, Вы экономите около 60% денежных вложений, а также до 95% своего драгоценного времени.
Как получить доступ?
Работа в 1C: Облачной инфраструктуре позволяет вам самостоятельно сконфигурировать виртуальную машину. Вы можете выбрать нужный процессор, объем дисковой и оперативной памяти для работы с базой и другие параметры. При изменении нагрузки можно в любое время сократить или расширить мощность сервера. Оплата за аренду начисляется каждый месяц, можно оплатить и больший период.
Все программы находятся на серверах компании-провайдера. Пользователь получает доступ к ПО через интернет. Чтобы начать работу в облаке, нужно выбрать провайдера, изучить предлагаемые тарифы и подобрать оптимальный.
При аренде облачного сервера в нашей компании вы получаете полноценный сервер, который можно настроить под индивидуальным параметры и задачи вашего бизнеса. Мы предоставляем дополнительные меры защиты для установки – VPN, двойная аутентификация и другое. Вы можете разместить в облаке конфигурации 1С, а также антивирус, почтовый сервер, офисный пакет и другое ПО. Администрировать сервер вы можете самостоятельно или передать соответствующие функции нашим специалистам.
Все условия сотрудничества прописываются в договоре. Чтобы арендовать у нас облачный сервер, нужно оставить заявку на нашем сайте или позвонить. Наш специалист сразу же свяжется с вами и поможет подобрать оптимальный тарифный план. Срок настройки виртуального сервера – 1 рабочий день. Вы можете бесплатно протестировать и оценить решение в течение 14 дней. Далее нужно заключить договор и можно вести полноценную работу в виртуальном сервере.
Читайте также

02.10.2025
ИТ-услуги: что это такое, виды, особенности
01.10.2025
Аренда сервера под 1С: как это?
01.10.2025
Как работают облачные серверы?Подпишись на рассылку
Узнавай о новостях и специальных предложениях первым.