1С:Управление торговлей

Конфигурация 1С: Управление торговлей покрывает большую часть потребностей бизнеса, связанную с торговыми операциями.
К основным преимуществам 1С:УТ относятся:
- удобное ведение первичной документации;
- продвинутое хозяйственное планирование;
- расширенный складской учет;
- управленческий учет на предприятии;
- подробные аналитические отчеты.
Автоматизация операций, которые ранее проводились вручную, значительно сокращает затраты на торговую деятельность. Также существенно улучшены возможности, существующие в конфигурации 1С:Бухгалтерия. Вместо нескольких отдельных действий или даже создания дополнительных обработок пользователь получает возможность проводить документы одним кликом.
Составление планов позволяет адекватно оценивать расходы и потенциальную прибыль, предвидеть развитие предприятия, вовремя принимать необходимые меры. Это исключает резкое сокращение доходов с необходимостью реформировать предприятие или временно приостанавливать его деятельность.
Программный комплекс позволяет:
- просматривать торговые справочники;
- получать разнообразную статистику;
- печатать чеки и штрихкоды различных форматов.
В рамках конфигурации ведется строгий контроль за сроками реализации, серийными номерами и акцизными марками. Подобный контроль позволяет избежать штрафов или даже закрытия предприятия в случае выявления нарушений. Сокращается количество жалоб от клиентов и покупателей, в результате чего контролирующие службы реже устраивают проверки.
На высоком уровне представлено разделение полномочий между операторами. К примеру, кладовщики имеют доступ только к складским функциям, продавцам доступны лишь продажи. Это исключает утечку информации и случайное нанесение вреда из-за низкой квалификации технического персонала.
Учет можно вести одновременно по нескольким юридическим лицам, что позволяет оптимизировать процессы для корпораций и холдингов. При этом документы разделены по участникам документооборота с сохранением конфиденциальности коммерческой информации. Администратор настраивает доступ в зависимости от соглашений между участниками и группирует пользователей по привилегиям.
1С:УТ полностью синхронизирована с 1С:Бухгалтерией, после установки на локальном компьютере конфигурации представляют собой единое целое. Базы данных выгружаются в идентичных форматах, и полностью совместимы между собой. Доступна конвертация в файлы Excel, если этого требует делопроизводство. При создании версии 8.3 были исправлены ошибки и упущения, характерные для предыдущих версий, особенно по части интеграции продуктов 1С между собой. Как результат, фактически исчезла потребность в привлечении дорогостоящих специалистов для доработок программ.
Конфигурацию также можно взять в аренду в облаке и работать в 1С из любого места и с любого устройства. При этом вы не будете переживать о сохранности ваших баз - ежедневное резервное копирование берет это на себя. Подробную информацию об аренде программных продуктов 1С Вы найдете здесь.
Детальные отчеты для руководства
Специальный модуль «Рапорт руководителю» собирает наиболее важные сведения из проведенных документов.
В частности:
- остаток и обороты по финансам;
- задолженность как дебитора и кредитора;
- данные по наличию товаров в подразделениях;
- информацию об оборотном капитале;
- о платежах и запланированных поступлениях;
- о себестоимости текущих запасов;
- об эффективности работников;
- об эффективности рекламы.
Таких сводок зачастую не хватает управленцам, не использующим 1С:УТ, и принимать важные решения приходится, собирая сведения из самых разных источников. 1С:Управление торговлей значительно упрощает управление торговлей в малом, среднем и крупном бизнесе. Универсальность и пригодность для обеспечения работы компаний различного размера тоже является одним из преимуществ конфигурации.
Остались вопросы по конфигурации? Обращайтесь за консультацией к нашим специалистам!
Читайте также
Подпишись на рассылку
Узнавай о новостях и специальных предложениях первым.