8 (495) 748-40-40
Заказать звонок

Частичный ИТ-аутсорсинг: за и против

Частичный ИТ-аутсорсинг: за и против

27 сентября 2022 9:45
// IT-аутсорсинг
Частичный ИТ-аутсорсинг: за и против

Многие компании не готовы к полному аутсорсингу IT-услуг, но испытывают потребность в делегации определенного функционала стороннему поставщику. Именно для этих целей разработана концепция частичного аутсорсинга. Надежный партнер в лице компании-аутсорсера может работать в качестве дополнения к вашей существующей ИТ-команде, помогая контролировать инфраструктуру, управлять требованиями безопасности и помогать разрешать любые повседневные инциденты, которые могут возникнуть. Благодаря концепции частичного аутсорсинга у вас будет возможность быстро сменить поставщика услуг в случае возникновения проблемы. В то же время вы можете максимально увеличить свою производительность, а также получить полный контроль над критически важными бизнес-задачами.

7 причин, по которым вашей компании следует инвестировать в частичный аутсорсинг

В условиях, когда нынешняя мировая экономика становится все более конкурентоспособной, для любой компании (крупной, средней или малой) имеет смысл использовать аутсорсинг в том или ином объеме. Вот семь причин, по которым вашей компании следует задуматься о частичном аутсорсинге:

  1. Значительно сэкономьте на стоимости рабочей силы, получая качественные услуги от квалифицированных и обученных специалистов в области ИТ.
  2. Получите больше доли на местном рынке и максимизируйте свою прибыль.
  3. Предлагайте своим клиентам услуги поддержки 24/7, не расширяя собственный штат.
  4. Минимизируйте время выхода на рынок новых продуктов и получите конкурентное преимущество.
  5. Воспользуйтесь преференциями налоговых льгот и увеличьте рост бизнеса вашей компании.
  6. Поднимите свою коммерческую фирму на более высокий уровень в цепочке создания добавленной стоимости.
  7. Используйте время вашей внутренней команды сотрудников для прибыльной коммерческой деятельности.
Получите скидку до 10%
на обслуживание
Оставьте заявку на расчет и зафиксируйте скидку до конца года
Оставить заявку

При частичном аутсорсинге вы можете свести распространенные риски делегирования задач внешнему поставщику к минимуму. Вы можете отдавать на аутсорсинг только несколько непрофильных видов деятельности и регулярно контролировать процесс. Если вас не устраивают услуги компании-аутсорсера или у вас возникли проблемы с безопасностью данных, вы можете перейти к другому поставщику услуг.

Поскольку вы будете передавать на аутсорсинг только непрофильную работу, вы можете хранить конфиденциальную информацию, коммерческую тайну и сведения о новых продуктах в безопасности от поставщика услуг аутсорсинга. Для тех немногих услуг, которые вы частично отдаете на аутсорсинг, вы можете попросить поставщика аутсорсинга подписать NDA (соглашение о неразглашении информации) перед началом работы. Таким образом, вы можете защитить свой бизнес от проблем с безопасностью данных.

Компания-аутсорсер может взять на себя определенные ИТ-функции под вашим руководством, что позволит вам и вашей команде сосредоточиться на других областях. Частичный аутсорсинг позволяет контролировать определенную функциональную область вашей среды, такую ​​как управление сетевой коммутацией и маршрутизацией, инфраструктурой электронной почты или сетевой безопасностью, предоставлять услуги прямой поддержки вашим конечным пользователям.

Популярные услуги частичного аутсорсинга

Вот список некоторых непрофильных видов деятельности, которые чаще всего передаются на аутсорсинг:

  • Служба поддержки.
  • Ввод данных.
  • Бухгалтерский учет.
  • Разработка программного обеспечения.
  • Исследования рынка.
  • Услуги креативного дизайна.
  • Инженерные услуги.

Благодаря частичному аутсорсингу, вы можете перенаправить свое время и энергию на важные для бизнеса виды деятельности. Вы можете сэкономить на затратах и ​​одновременно повысить общую производительность. Частичный аутсорсинг обеспечивает большую гибкость в подборе персонала, позволяет лучше управлять рисками и гарантирует непрерывность бизнеса.

Надлежащее управление эффективной и безопасной сетью — это большая ответственность. Наличие компетентного персонала для обеспечения производительности, безопасности и эффективности вашей сети имеет решающее значение. Наша команда высококвалифицированных и квалифицированных инженеров имеет многолетний опыт управления различными элементами корпоративных сетей. Многие из наших клиентов отдают предпочтение полному или частичному IT-аутсорсингу для управления определенными бизнес-процессами, обеспечения поддержки конечных пользователей, расширения возможностей ИТ-отдела или наблюдения за всей сетью в целом.

Компания 1BITcloud предлагает услуги по поддержке IT-инфраструктуры любого бизнеса и полностью гарантирует контроль за выполнением обозначенных работ. Обращаясь к нам, вы гарантированно получите качественное информационное сопровождение в максимально сжатые сроки.

Оставить заявку на консультацию

Просмотров: 188

Необходима консультация?

Просто оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Нажимая кнопку, я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с  Политикой конфиденциальности.
Наверх ▲