8 (495) 748-40-40
Заказать звонок
Аварийное восстановление данных

Аварийное восстановление данных

Аварийное восстановление данных
26 марта 2024 16:48
// IT-аутсорсинг
Аварийное восстановление данных

Данные – одним из самых ценных ресурсов для компаний всех размеров. Их потеря может привести к серьезным финансовым потерям, репутационным рискам и даже прекращению бизнеса. Сохранение копий данных – ключ к их сохранности. Регулярное создание резервных копий помогает защитить информацию от потери в случае сбоев оборудования, программных ошибок или кибератак.

Методы резервного копирования

Существуют разные стратегии и инструменты для создания резервных копий данных. Основные – локальное копирование на внешние носители, облачное резервное копирование и использование специализированных сервисов.

  • Локальное копирование предполагает сохранение данных на физических носителях – жестких дисках или SSD. Это обеспечивает быстрый доступ к данным и контроль над их безопасностью.

  • Облачное резервное копирование позволяет хранить данные в интернете, защищая их от физических повреждений и обеспечивая доступ с любого устройства.

  • Сервисы резервного копирования предлагают комплексные решения с автоматизацией процесса и дополнительными функциями безопасности.

  • Блочное резервное копирование – метод, также известный как создание образов. Позволяет копировать данные целых устройств, сохраняя информацию блоками. Обеспечивает высокую скорость восстановления по сравнению с традиционными файловыми методами, так как копирование происходит на уровне блоков данных, а не отдельных файлов​​.

Выбор метода резервного копирования зависит от множества факторов, включая тип и объем данных, требования к безопасности и скорости восстановления, а также от имеющейся инфраструктуры и бюджета. Комбинирование различных подходов может обеспечить наивысший уровень защиты и доступности данных.

аварийное.jpg

Автоматизированные решения

BackupPC, Bacula и Duplicity – это специализированные программы для резервного копирования, которые предлагают разные подходы к сохранности данных. BackupPC подходит как для Windows, так и для Linux и работает на выделенных серверах или VPS, действуя как сервер резервного копирования. Bacula использует модель «клиент-сервер» и позволяет настраивать индивидуальные задачи резервного копирования с возможностью подключения нескольких клиентов. Duplicity отличается использованием GPG-шифрования для повышения безопасности хранения данных​​.

Получите экстренную помощь
IT-специалиста
Организуем срочный выезд или удаленное подключение для решения неотложных вопросов
Оставить заявку

Аварийное восстановление данных

В случае потери данных важно иметь план аварийного восстановления – набор процедур и инструментов, которые будут использоваться для восстановления данных из резервных копий. Важным аспектом является тестирование резервных копий на их пригодность к восстановлению, что должно проводиться регулярно. Также критически важно обновлять план аварийного восстановления в соответствии с изменениями в ИТ-инфраструктуре и бизнес-процессах.

Мы гарантируем доступность критически важной информации для вашего бизнеса. Наша команда профессионалов разрабатывает индивидуальные решения, ориентируясь на специфику и потребности каждого клиента. Также мы предлагаем комплексное или частичное ИТ-обслуживание, включая обслуживание компьютеров и серверов, администрирование сетей и обеспечение информационной безопасности. Наш подход к ИТ-аутсорсингу предполагает круглосуточную защиту и администрирование ИТ-инфраструктуры вашего бизнеса, обеспечивая бесперебойную работу и защиту от внешних угроз.

Сервис 1BITcloud компании Первый Бит предлагает услуги по поддержке IT-инфраструктуры любого бизнеса и полностью гарантирует контроль за выполнением обозначенных работ. Обращаясь к нам, вы гарантированно получите качественное информационное сопровождение в максимально сжатые сроки.

Оставить заявку на консультацию

Просмотров: 193

Необходима консультация?

Просто оставьте свои контакты, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Наверх ▲