8 (495) 748-40-40
Заказать звонок

Слили весь бюджет: скрытые ИТ-издержки бизнеса, о которых вы не задумывались

Слили весь бюджет: скрытые ИТ-издержки бизнеса, о которых вы не задумывались

30 августа 2022 8:58
// IT-аутсорсинг
Слили весь бюджет: скрытые ИТ-издержки бизнеса, о которых вы не задумывались

Арендная плата, затраты на содержание штата, коммунальные услуги и оборудование — это знакомые каждому предпринимателю издержки работы бизнеса. Однако есть и менее очевидные факторы, которые нельзя не учитывать. В этой статье поговорим о неявных издержках, которые следует планировать при запуске бизнеса, и способах их снижения.


Лицензии и разрешения

На ведение деятельности в некоторых отраслях потребуется наличие лицензии. Ее получение – дорогой и трудоемкий процесс. Дополнительные разрешения также могут потребоваться в зависимости от сферы занятости. Например, продажа алкогольных напитков должна осуществляться только при наличии лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Страхование бизнеса

Большинству предприятий потребуется несколько видов страхования (общая ответственность, профессиональная ответственность, страхование автопарка и коммерческой недвижимости). Также в перечень дополнительных расходов стоит включить добровольное медицинское страхование сотрудников.

Программное обеспечение для бизнеса

Порядок лицензирования коммерческого ПО предусматривает ежемесячную плату за программное обеспечение для бухгалтерского учета, расчета заработной платы и специализированного софта для ведения бизнеса. Также в системе торговых точек для приема платежей клиентов вам придется платить комиссию за обработку каждой транзакции по дебетовой и кредитной карте. Эти расходы могут быть значительными, если ваш бизнес имеет большой объем банковских транзакций.

Получите скидку до 10%
на обслуживание
Оставьте заявку на расчет и зафиксируйте скидку до конца года
Оставить заявку

ИТ-аутсорсинг и снижение дополнительных расходов

Каждый бизнес уникален, и затраты на его эксплуатацию могут зависеть от отрасли, местоположения, размера, канала продаж и других факторов. Крупная статья расходов – построение и эксплуатация ИТ-инфраструктуры. Как снизить затраты на ведение бизнеса? Передача ИТ-услуг внешней, профессионально подготовленной компании устраняет необходимость создания дорогостоящей внутренней ИТ-структуры и позволяет сосредоточиться на ключевых задачах бизнеса.

Как ИТ-аутсорсинг снижает затраты?

  • Нет необходимости вкладывать средства в создание рабочего места и оснащение ИТ-специалистов необходимыми инструментами для выполнения работы.
  • Снижение налогового бремени и отмена отчислений на социальное страхование.
  • Не нужно нанимать специалистов из разных ИТ-сфер.
  • Полное исключение рисков, связанных с оплатой отпусков и больничных.
  • Нулевая стоимость, связанная с консультацией по развитию ИТ.
  • Ликвидация расходов на ИТ-обучение.

ИТ-аутсорсинг – это, прежде всего, всесторонняя поддержка компании внешним партнером. Основная цель, которую мы можем достичь благодаря аутсорсингу ИТ-услуг, — повысить эффективность и безопасность информационной среды на предприятии и снизить связанные с этим затраты. Работать с лучшими означает повышать уровень безопасности и надежности ИТ-систем. Помните, что ИТ-решения должны быть эффективными инструментами поддержки бизнеса и управления, а не источником дополнительных проблем.

Оставить заявку на консультацию

Просмотров: 135

Необходима консультация?

Просто оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Нажимая кнопку, я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с  Политикой конфиденциальности.
Наверх ▲