8 (495) 748-40-40
Заказать звонок

Сисадмин или IT-аутсорсинг: что выбрать?

Наглядно сравниваем преимущества и недостатки

Сисадмин или IT-аутсорсинг: что выбрать?

25 мая 2022 9:53
// IT-аутсорсинг
Сисадмин или IT-аутсорсинг: что выбрать?

Каждый современный бизнес зависит от технологий для поддержания продуктивной рабочей среды. Технологии, в свою очередь, требуют квалифицированного ИТ-персонала для обслуживания, управления, развертывания и обеспечения безопасности. Выбор между IT-аутсорсингом и системным администратором в штате — непростое решение. Какой вариант подходит для вашего бизнеса? В этом блоге мы обсудим плюсы и минусы сохранения собственного ИТ-отдела и передачу информационной инфраструктуры компании на аутсорс.

Сисадмин в штате: преимущества и недостатки

Найм команды или сотрудника, который знает все тонкости вашей ИТ-инфраструктуры, имеет несколько преимуществ:

  1. Детальное знание бизнеса и полное погружение в рабочий процесс. Штатный ИТ-персонал понимает, как члены вашей команды используют свои компьютеры, и хорошо знает вашу инфраструктуру.
  2. Быстрое решение проблем. При возникновении аварии время имеет решающее значение. Собственная ИТ-команда может немедленно отреагировать на возникновение технических неполадок, сократить время простоя и устранить потенциальный ущерб.
  3. Больше возможностей для контроля. Если команда работает под вашим управлением, вы можете оценивать качество и продуктивность ее работы.


Содержание собственного ИТ-отдела имеет существенные недостатки, о которых следует помнить:

  1. Это дорого. При найме ИТ-специалиста вы должны учитывать стоимость его заработной платы, льгот и адаптации. Вам также необходимо учитывать затраты на непрерывное обучение и сертификацию, чтобы ваша команда была в курсе новейших технологий.
  2. Есть риск оттока. Средняя зарплата ИТ-менеджера составляет 85 000 рублей в месяц. На высококонкурентном рынке нужно создавать лучшие условия для команды программистов, чтобы удержать ценные кадры.
  3. Ограничения рабочего графика. ИТ-поддержка востребована не только в течение обычной рабочей недели с девяти до пяти. Чрезвычайные ситуации могут возникнуть в выходные или в нерабочее время, когда ваши сотрудники недоступны. Работа в выходные и праздничные дни оплачивается по повышенному тарифу, что увеличивает общие издержки. Команда 1Bitcloud закрывает до 90% проблем в фоновом режиме в Ваше нерабочее время.
  4. Проблемы продуктивности и повышения квалификации. Заявки на поддержку и критические исправления программного обеспечения могут быстро накапливаться, особенно если ваш внутренний отдел небольшой или сотрудник уходит в отпуск. В результате вместо того, чтобы тратить время на освоение новых технологий, ваши сотрудники решают вопросы поддержки на низком уровне для нетехнических сотрудников.

Перечисленные выше недостатки создают критические уязвимости для бизнеса любого масштаба. Многие предприниматели передают поддержку ИТ-инфраструктуры на аутсорсинг. О плюсах этого решения — в следующем разделе.

Получите скидку до 10%
на обслуживание
Оставьте заявку на расчет и зафиксируйте скидку до конца года
Оставить заявку

Преимущества ИТ-аутсорсинга

Аутсорсинг IT-услуг (полный или частичный) имеет следующие достоинства:

  1. Профессиональная поддержка экспертов. Найм квалифицированного внутреннего персонала и удовлетворение меняющихся потребностей в ИТ требует больших затрат времени и средств. Поставщики ИТ-услуг предлагают команду экспертов в каждой области технологий — от кибербезопасности до системного администрирования и управления данными.
  2. Расширенные возможности. У аутсорсинговых ИТ-компаний есть оборудование, необходимые для модернизации вашей инфраструктуры, что избавляет вас от необходимости приобретать активы, которые могут устареть через несколько лет.
  3. Доступ и сервис 24/7. Команда собственных ИТ-специалистов доступна лишь в течение рабочего дня. ИТ-аутсорсер предоставит вам круглосуточную поддержку и экстренное реагирование на проблему. Даже если у вас возникнут простои, вы сможете быстро вернуться в онлайн и не переплачивать за работу ночью, в выходные и праздничные дни.
  4. Высокая рентабельность. На первый взгляд может показаться, что нанять одного или двух сотрудников гораздо дешевле, но сопутствующие расходы на наем, заработную плату, льготы, обучение и отпуск по болезни повышают финансовые издержки. Аутсорсинговая ИТ-компания обычно имеет фиксированную ежемесячную плату: вам не придется доплачивать за обучение или устранять сбои в нерабочее время.

Готовы узнать больше об ИТ-аутсорсинге? Оставьте заявку на консультацию и узнайте обо всех преимуществах ит-аутсорсинга.

Оставить заявку на консультацию

Просмотров: 334

Необходима консультация?

Просто оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Нажимая кнопку, я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с  Политикой конфиденциальности.
Наверх ▲