8 (495) 748-40-40
Заказать звонок
Что делать, когда ПО требует больше, чем может дать инфраструктура?

Что делать, когда ПО требует больше, чем может дать инфраструктура?

Что делать, когда ПО требует больше, чем может дать инфраструктура?
27 июня 2024 12:22
// IT-аутсорсинг
Что делать, когда ПО требует больше, чем может дать инфраструктура?

Проблемы, связанные с несоответствием возможностей ИТ-инфраструктуры требованиям программного обеспечения, могут возникнуть в любой компании, вне зависимости от ее размера и отрасли. Причины могут быть различными: устаревшие серверы и рабочие станции, недостаточная пропускная способность сетей, слабая защита данных или просто быстрое развитие технологий, за которым инфраструктура не успевает. Рассказываем, что предпринять в этой ситуации.

Почему возникают проблемы

Ситуация, когда ПО требует больше ресурсов, чем может предоставить текущая инфраструктура, проявляется в нескольких случаях. Рост объема данных увеличивает нагрузку на базы данных и замедляет процесс обработки информации. Устаревание оборудования приводит к снижению его производительности и неспособности поддерживать новые версии ПО. Современные программы часто требуют больше оперативной памяти, более мощных процессоров и высокоскоростных сетей. Расширение компании или увеличение числа клиентов ведет к росту нагрузки на ИТ-инфраструктуру.

Основные причины, по которым ИТ-инфраструктура не справляется с требованиями ПО:

●        недостаток планирования;

●        бюджетные ограничения;

●        отсутствие мониторинга.

Часто компании не проводят долгосрочное планирование развития ИТ-инфраструктуры, что приводит к нехватке ресурсов при росте бизнеса. Ограниченные финансовые ресурсы могут препятствовать своевременной модернизации оборудования и программного обеспечения. Без постоянного мониторинга состояния ИТ-систем трудно выявить и предугадать проблемы, связанные с производительностью и безопасностью.

Что_делать,_когда_ПО_требует_больше,_чем_может_дать_инфраструктура.jpg

Как проявляются проблемы? Системы начинают работать медленнее, что снижает производительность сотрудников и увеличивает время выполнения бизнес-процессов. Нагрузки, превышающие возможности оборудования, могут приводить к частым сбоям и отказам систем. Устаревшие системы более уязвимы для кибератак и утечек данных.

Подход к решению проблемы: ИТ-аудит

Для того чтобы решить проблему несоответствия возможностей ИТ-инфраструктуры требованиям ПО, необходимо провести комплексный ИТ-аудит.. Этот процесс включает всестороннюю оценку текущего состояния всех компонентов системы. Основная цель ИТ-аудита – выявление узких мест и потенциальных угроз, мешающих эффективной работе ПО.

ИТ-аудит включает несколько ключевых этапов:

  1. Оценка производительности. Анализ текущей производительности систем позволяет выявить узкие места и оценить нагрузку на оборудование и ПО.
  2. Проверка безопасности. Оценка уровня защищенности систем от внешних и внутренних угроз, а также проверка соответствия требованиям регуляторов.
  3. Анализ архитектуры. Проверка структуры ИТ-системы на соответствие лучшим практикам и стандартам.
  4. Оценка операционных процессов. Анализ текущих процессов управления и мониторинга ИТ-инфраструктуры.

Результаты ИТ-аудита служат основой для последующей оптимизации ИТ-инфраструктуры. Оптимизация направлена на улучшение производительности, надежности и безопасности систем. Один из основных шагов – модернизация оборудования, включающая замену устаревших серверов, сетевых устройств и других компонентов на более современные и производительные. Это позволяет значительно повысить эффективность и скорость работы всей системы.

Получите экстренную помощь
IT-специалиста
Организуем срочный выезд или удаленное подключение для решения неотложных вопросов
Оставить заявку

Обновление компьютерного фонда

Регулярное обновление компьютерного фонда является важным аспектом поддержания высоких стандартов ИТ-инфраструктуры. Устаревшее оборудование снижает производительность и увеличивает риски сбоев и утечек данных. Плановое обновление включает регулярную замену устаревших компьютеров, серверов и других устройств по заранее разработанному графику. Постоянный мониторинг рынка и оценка новых технологий позволяет улучшить работу ИТ-систем и внедрять современные решения, повышающие эффективность.

ИТ-аудит от 1BITcloud– эффективное решение для компаний, которые хотят сосредоточиться на своем основном бизнесе и передать управление ИТ-инфраструктурой профессионалам.

Сервис 1BITcloud компании Первый Бит предлагает услуги по поддержке IT-инфраструктуры любого бизнеса и полностью гарантирует контроль за выполнением обозначенных работ. Обращаясь к нам, вы гарантированно получите качественное информационное сопровождение в максимально сжатые сроки.

Оставить заявку на консультацию

Просмотров: 62

Необходима консультация?

Просто оставьте свои контакты, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Наверх ▲