8 (495) 748-40-40
Заказать звонок

Антикризисный ИТ-аутсорсинг: рассказываем, как это возможно

Расскажем, как сэкономить с ИТ-аутсорсингом

Антикризисный ИТ-аутсорсинг: рассказываем, как это возможно

14 апреля 2022 16:00
// IT-аутсорсинг
Антикризисный ИТ-аутсорсинг: рассказываем, как это возможно

Компаниям, особенно малым и средним, не обязательно организовывать собственные ИТ-отделы. IT-услуги могут быть переданы на аутсорсинг специализированным внешним компаниям. По оценкам экспертов, такое решение использует 50-60% отечественных предприятий. Для сравнения: в США 91% компаний с более чем пятью сотрудниками передают на аутсорсинг одну или несколько функций, связанных с ИТ. Как ИТ-аутсорсинг сокращает расходы на обслуживание информационной инфраструктуры компании и повышает рентабельность бизнеса? Рассказываем!

Способы сокращения издержек

Одна из самых частых причин, по которой компании пользуются предложением аутсорсинга, — желание снизить операционные расходы. Внешняя ИТ-компания позволяет отказаться от создания собственного отдела и найма штатных сотрудников. Затраты на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры при этом падают, так как работодателю не нужно вкладывать средства в подбор сотрудников и их трудоустройство. Зарплата, страховка, налоги, неоплачиваемые выплаты, бухгалтерия и расчеты с персоналом, организация правильно оборудованного рабочего места становятся неактуальны при делегировании ИТ-функционала аутсорсеру.


У сторонних поставщиков ИТ-аутсорсинга почасовая оплата, как правило, выше, чем у штатных сотрудников, но большинство фирм заказывают услуги не на полную ставку. Аутсорсинговая компания может предложить выставление счетов за выполнение конкретной услуги или за фактически отработанное время. Это означает, что работодатель не обязан следить за производительностью, оплачивать сверхурочные, праздничные дни, работу по субботам или воскресеньям или компенсировать простои на работе.

Получите скидку до 10%
на обслуживание
Оставьте заявку на расчет и зафиксируйте скидку до конца года
Оставить заявку

Как IT-аутсорсинг экономит ваши деньги?

  • Оптимизация затрат. Сотрудничество с аутсорсинговой компанией обходится дешевле собственного штата специалистов.
  • Всегда высокое качество IT-услуг. Сектор информационных технологий развивается очень быстро. «Чтобы оставаться на месте, нужно очень быстро бежать!» На практике это выливается в большие инвестиции в обучение сотрудников или найм дополнительных специалистов. ИТ-аутсорсинг избавляет от этих трат.
  • Сокращение расходов на ИТ-среду. Не нужно тратить дополнительные средства на развитие инфраструктуры. Работа выполняется на стороне поставщика услуг с привлечением ресурсов компании-аутсорсера и облачных технологий.
  • Сокращение затрат на обучение и подбор персонала. Если определенный вид работы передается на аутсорсинг, то компании не требуется нанимать для нее квалифицированных специалистов. Также нет необходимости организовывать учебные программы. Работа будет передана людям, которые уже являются экспертами в этой области.


IT-аутсорсинг экономит не только деньги, но и время. Внешнее ИТ-обслуживание компаний позволяет быстро передать задачи, связанные с комплексным построением и обслуживанием ИТ-инфраструктуры, специалистам своего дела. Поставщики услуг имеют большой опыт работы с клиентами, управляющими предприятиями разного размера и в разных отраслях. Знают их потребности и способны подобрать ИТ-решения, которые улучшат бизнес-процессы и облегчат управление компанией. Это позволяет повысить производительность и конкурентоспособность, выйти на новые рынки, привлечь новых клиентов.

Готовы начать экономить с IT- аутсорсингом? Тогда оставляйте заявку на консультацию ниже.

Оставить заявку на консультацию

Просмотров: 365

Необходима консультация?

Просто оставьте свои контакты и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Нажимая кнопку, я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с  Политикой конфиденциальности.
Наверх ▲